発酵の力を学ぶ講座~麹調味料を作り献立にいかす~を開催させていただきました。
発酵の力を学ぶ講座~麹調味料を作り献立にいかす~を開催させていただきました。
発酵食品や「腸活」が注目を集めるなか、発酵と麹・麹調味料の魅力をたっぷり教えていただく講座となりました。
講師の先生から発酵と麹について詳しく教えていただいてから、実際に麹調味料を作成。
制作した麹調味料はお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵と麹料理をお楽しみいただければと思います。
また、麹調味料を活用したレシピで調理し美味しいランチをいただきました。
麹への興味と理解が深まり、皆さんの笑顔にあふれるひと時となりました。
さらに楽しんでいただけるように魅力的な講座を準備してまいりますのでご期待ください。



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