Work Shop

デザイン大学講座

春の野草を味わう

2022年4月17日9時00分

~野草クッキング~

DSC_2342.JPG

晴天の中開催した【春の野草を味わう講座】
身近で誰しも見かけたことのある野草を主に
えん処米やの周辺を散策しながら採取。

食するには葉の柔らかさ、香りなど
適した時期にこそ味わいも栄養も違いがあるという講師。
季節ごとに変わりゆく大地からの恵
参加者からは当たり前であった野草の見る目が
変わったという声が多数聞かれました。

散策の後は室内で収穫した野草たちのクッキング

ヨモギ土鍋ご飯
クローバーのコンソメスープ
ノビルの麹漬け
タンポポ醤油洗い和え
あざみ、スカンポ多数の天ぷら
野花お焼き

試食は皆さんの笑顔が最高潮に。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

開催日時 2022年4月17日9時00分
受付開始 令和4年2月17日(木)
開催場所 えん処米や
開催住所 鳥取県西伯郡南部町法勝寺536
お問い合わせ デザイン大学担当 岩崎
TEL 090‐9068‐8543
備考 *お申し込みが定員を超えた場合は抽選とさせていただ   きます。 *雨天決行(雨量により散策は中止します) *講座風景を撮影し当機構の広報活動等に  使用させていただく場合がございます。予めご了承下さい。 *新型コロナウイルス感染症感染予防策を講じて開催いたします。  ご協力をよろしくお願いいたします。 *新型コロナウイルス感染症感染拡大により講座が中止になる場合があります。 *キャンセル料  開催日4日前まで・・・なし  開催日3日前~前日まで・・・参加費の50%  開催当日・・・参加費全額
掲載担当者 デザイン大学担当:岩崎

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ