Work Shop

デザイン大学講座

【みちくさ食い】~身近な野草の利用法~

2021年4月25日9時30分

野草の料理&毒性の野草の見分け方

DSC_1081.JPG

里山暮らす講座 令和3年度第2弾
【みちくさ食い~身近な野草の利用法~】
開催いたしました。

えん処米や周辺を散策しながら
身近な野草について学び
危険な野草の見分け方、
食べられる野草の料理など伝授していただきました。

野草に詳しい講師から様々なうんちく
聴かせていただきながら
皆さんからも
(へーー、そうなんですね)と驚きの声が。

意外と身近なところに
美味しい草、薬草、飾りになるお花
生活がより豊かになれる
散策の世界をしるきっかけになりました。

里山に限らず
街の中でも楽しめるみちくさ食い
草たちを見る目変わりました。

次回第三弾は
養蜂家の方から
ミツバチの世界
はちみつ採取体験を致します。
現在募集中ですが
すでにキャンセル待ちの状態です。
ご関心ある方はまずはお問い合わせください

開催日時 2021年4月25日9時30分
集合場所 えん処米や  鳥取県西伯郡南部町法勝寺536
開催場所 えん処米や(鳥取県南部町法勝寺536)

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ