Work Shop

デザイン大学講座

季節のお野菜料理作りコース 冬編

2019年12月19日10時00分

冬の野菜を有機野菜、こだわり調味料でクリスマス風パーティーメニューを作りましょう

DSC_1951.JPG

12月19日(木)NPOなんぶ里山デザイン機構主催 
デザイン大学里山くらす講座【季節のお野菜料理コース】冬編を
開催しました。講師はカフェ七草でお馴染みの瀧山さん。
年間を通してこれまで開催しましたが、いよいよ今回の冬編で終了です。

根菜野菜を中心に冬らしいスープやグラタンなど
身体の内からぽかぽかする料理を
クリスマスに向けて華やかに彩られたワンプレートに。

有機野菜の美味しさ、安全性、調味料はミネラルたっぷりの
天然塩や塩こうじなど素材の味を引き出す技を伝授。
普段何気なく使っている調味料の選び方、使い方、
野菜を盛り上げる役目をする事、新しい発見ばかりでした。

開催日時 2019年12月19日10時00分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ