Work Shop

デザイン大学講座

発酵のある暮らし  ~親子でおかず味噌作り~(終了)

2019年11月2日10時00分

お子さんと一緒に糀の輝き、味噌の香りを感じましょう

DSC_3327.JPG

発酵のある暮らしシリーズ 親子講座で登場です。
お子さんと一緒に五感を感じ
発酵の香り、色つや、感触を味わってください。
老舗糀屋の若女将の手作り紙芝居で
お子さんにもわかりやすく発酵の面白さが
伝わる事でしょう。
にんにく味噌&塩こうじを作ります。
お昼のランチは縁結びおにぎりで
早速ほかほかご飯とおかず味噌を味わってください。

とき 令和元年11月2日(土) 10:00~13:00
場所 えん処米や    鳥取県西伯郡南部町法勝寺536 
講師 塩谷糀味噌株式会社 塩谷綾氏
定員 10組
参加費 1組1,500円(持ち帰りおかず味噌・塩こうじ・ランチ代・保険代)
対象 0歳~小学生以下の親子
   ご家族が一緒にご参加も大歓迎です。
   大人500円 兄弟300円別途徴収いたします。 
持参品 エプロン、三角巾、手拭きタオル(親子共に)
*開催3日前から前日キャンセルの場合、ランチ代500円。
当日キャンセルの場合は参加費全額をいただきます。
*講座風景を撮影し、当機構の広報活動等に使用させていただく場合があります。

お問い合わせ・ご予約
えん処米や  090-9068-8543 岩崎

主催 NPO法人なんぶ里山デザイン機構

開催日時 2019年11月2日10時00分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ