Work Shop

デザイン大学講座

終了  里山を知る・暮らす・働くコース②養蜂蜜蜂体験

2019年5月25日9時00分

知られざるミツバチの世界を覗いてみませんか。ハチミツを採取、パッケージ詰めまでの行程を体験していただきます。

6241710880_IMG_2005 (1).JPG

このコースは『里山を知る・暮らす・働く』をテーマに
実際にスキルのある講師を招いて行なう参加型の講座。
きっと里山の良さに気づけるはずです。

里山を知るコース  第二回目はハチミツ採取体験をしていただきます。
ミツバチの奥深い世界を養蜂家である 藤原農園さんの指導の元
ハチミツを絞り、加工へと作業をし 瓶詰後のラベル貼りでの完成まで工程を行います。

また畑の旬野菜収穫をし ランチ作りも行います。
新鮮な野菜を野外で美味しくいただきましょう。

*チラシに掲載しています田植え体験は都合により変更いたします。ご了承ください


【開催日時】
(春)第1回 4/20(土)9時~15時(終了)
(夏)第2回5/25(土)9時~16時
(秋)第3回9/21(土)9時~16時
(冬)第4回11/16(土)9時~15時

【集合場所】南部町法勝寺536 えん処米や
【フィールド】南部町 東上、徳永
【対象】 一般(18歳以上)
【定員】 10名
【参加費】1500円/人(材料・ランチ・保険代・含む)

予約・お問い合わせ
直通電話またはHP講座仮予約ページ
090-9068-8543(担当岩崎)
http://nanbu-satoyama.jp/komeya/event/

《注意事項》
●四季を通じて楽しんでいただけるコース内容のため、可能な限り年間でお申し込みください。
●1回のみの参加もお受けいたしますが、応募多数の場合は年間参加希望者を優先させていただきます。あらかじめご了承ください。
●講座風景を撮影し、当機構の広報活動等に使用させていただく場合があります。
●開催3日前から前日キャンセルの場合、ランチ代500円、当日キャンセルは参加費全額をいただきます。

開催日時 2019年5月25日9時00分

講座へのお申込みについて

お電話でのお申し込み 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付)
ホームページからのお申し込み 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。
ページトップ