Work Shop
デザイン大学講座
終了 里山を知る・暮らす・働くコース②養蜂蜜蜂体験
2019年5月25日9時00分
知られざるミツバチの世界を覗いてみませんか。ハチミツを採取、パッケージ詰めまでの行程を体験していただきます。
このコースは『里山を知る・暮らす・働く』をテーマに
実際にスキルのある講師を招いて行なう参加型の講座。
きっと里山の良さに気づけるはずです。
里山を知るコース 第二回目はハチミツ採取体験をしていただきます。
ミツバチの奥深い世界を養蜂家である 藤原農園さんの指導の元
ハチミツを絞り、加工へと作業をし 瓶詰後のラベル貼りでの完成まで工程を行います。
また畑の旬野菜収穫をし ランチ作りも行います。
新鮮な野菜を野外で美味しくいただきましょう。
*チラシに掲載しています田植え体験は都合により変更いたします。ご了承ください
【開催日時】
(春)第1回 4/20(土)9時~15時(終了)
(夏)第2回5/25(土)9時~16時
(秋)第3回9/21(土)9時~16時
(冬)第4回11/16(土)9時~15時
【集合場所】南部町法勝寺536 えん処米や
【フィールド】南部町 東上、徳永
【対象】 一般(18歳以上)
【定員】 10名
【参加費】1500円/人(材料・ランチ・保険代・含む)
予約・お問い合わせ
直通電話またはHP講座仮予約ページ
090-9068-8543(担当岩崎)
http://nanbu-satoyama.jp/komeya/event/
《注意事項》
●四季を通じて楽しんでいただけるコース内容のため、可能な限り年間でお申し込みください。
●1回のみの参加もお受けいたしますが、応募多数の場合は年間参加希望者を優先させていただきます。あらかじめご了承ください。
●講座風景を撮影し、当機構の広報活動等に使用させていただく場合があります。
●開催3日前から前日キャンセルの場合、ランチ代500円、当日キャンセルは参加費全額をいただきます。
開催日時 | 2019年5月25日9時00分 |
---|
講座へのお申込みについて
お電話でのお申し込み | 専用電話 090-9068-8543 (お問い合わせ・予約受付) |
---|---|
ホームページからのお申し込み | 以下の『講座お申込み』をクリックし、必要事項を入力します。フォームにて仮予約の後、確認のお電話を差し上げます。 |